Топ-5 дешевых источников витаминов

Зимой организму приходится отбивать атаки вирусов и бороться с переохлаждением. Портал Ivona подобрал самые важные продукты для зимнего рациона.

Морковь

Слідкуйте за нами в Telegram та Viber !

В моркови содержится большое количество витамина А, необходимого для здоровья глаз. Кроме того, этот витамин участвует в процессе регенерации клеток, что ускоряет заживление ран и язв, способствует укреплению иммунитета.

Грецкие орехи

Грецкие орехи – настоящий кладезь большого количества витаминов группы В. Эти вещества принимают непосредственное участие в процессе нормализации нервной системы, а также улучшают адаптационные способности организма.

Имбирь

Как в свежем, так и в сушеном имбире содержится большое количество витаминов А и С.

 Яйца

В куриных или перепелиных яйцах содержится витамин D. Обычно этот витамин вырабатывается в организме под воздействием солнечных лучей, но поскольку солнца зимой не хватает, нужно пополнять его запасы продуктами. В противном случае его дефицит проявится ослабленным иммунитетом, ломкими волосами и ногтями.

Картофель

Если съедать 300 грамм вареного картофеля в день, то можно полностью обеспечивать потребность организма в углеводах, калии и фосфоре. К тому же, в 100 граммах клубней молодого картофеля содержится до 20 мг витамина С, помогающего организму бороться с заболеваниями.

Більше на нашому каналі в  YouTube, та на сторінках у  Facebook, Instagram!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *