Травматизма на шахтах ДТЭК Павлоградуголь снизился на 9%

В ДТЭК Павлоградуголь подвели итоги 2017 года работы по повышению производственной безопасности и охраны труда шахтеров. В сравнении с 2016 годом общий травматизм на предприятиях снизился на 9%. Способствовали этому инвестиции компании в охрану труда и контроль над строгим выполнением требований техники безопасности.

За год уровень травматизма на предприятиях ДТЭК Павлоградуголь снизился на 12 случаев (со 196 до 184 случаев).

Сергей Воронин, генеральный директор ДТЭК Павлоградуголь:  

«В 2017 году предприятия ДТЭК Павлоградуголь установили исторический рекорд – добыли более 20 млн тонн угля. Это очень высокий показатель производительности. И мы приложили максимум усилий, чтобы при повышении интенсивности добычи сохранить жизнь и здоровье наших сотрудников. В этом помогли инвестиции компании в безопасность труда в объеме 220 млн грн, а также нулевая толерантность к любого рода нарушениям. Безопасность наших работников – для нас приоритет №1. Уголь любой ценой нам не нужен».

На приобретение средств индивидуальной защиты для работников предприятий ДТЭК Павлоградуголь в 2017 году было направлено 120 млн грн, что составляет порядка 5,2 тыс. грн на одного работника. Это практически в полтора раза больше, чем в 2016 году.

В настоящее время ключевым направлением в области охраны труда для угледобывающих предприятий является повышение культуры безопасности труда в шахтерских коллективах, а также развитие у руководителей лидерства и приверженности вопросам безопасности. Чтобы каждый руководитель не только контролировал безопасность труда горняков, но и на личном примере показывал как важно работать по правилам.

Работа над повышением безопасности труда на производстве на предприятиях ДТЭК Павлоградуголь, с одной стороны, направлена на то, чтобы обезопасить сотрудников. С другой, – не допустить возникновения чрезвычайной ситуации. И здесь используются все возможности – от внедрения новых стандартов по технике безопасности до внедрения различных видов поощрений за соблюдение правил.

В целом за последние 12 лет на предприятиях ДТЭК Павлоградуголь производственный травматизм снижен более чем в 3 раза, смертельный травматизм — в 3,5 раза. Инвестиции в охрану труда за этот период составили около 1,5 млрд грн.