Шведский туроператор ищет профессиональных бездельников

Отделение туроператора в Стокгольме ищет четырех сотрудников, которые бы имитировали пляжный отдых перед посетителями офиса. Пишет «Вокруг света».

Задача соискателей — лежать на шезлонге в помещении, усыпанном песком, и изображать туриста в летней одежде и шлепанцах. При этом можно слушать музыку, читать книги, медитировать и дремать.

Соискателям на должность бездельника не понадобятся образование и специальные навыки: авторы вакансии надеются, что, даже если кандидат посещал учебные занятия, большую их часть он успешно проспал. Отсутствие интереса к общению и неспособность к мультизадачности желательны, но не обязательны. Наниматели высоко оценят кандидата, у которого уже есть опыт сна на рабочем месте.

Идеальный кандидат неспособен к хоть сколько-нибудь нестандартному мышлению, ненавидит слова «производительность» и «дедлайн», зато любит сидеть и лежать. Также претенденты должны быть способны сосредоточиться на отдыхе, не отвлекаясь на раздражители, и ставить свое расслабление превыше всего.

Контракт с сотрудником заключается на две недели, он получит фиксированную почасовую оплату. Авторы вакансии гарантируют, что зарплата «слишком высокая по отношению к производительности». Также они обещают уютный девятиметровый офис в центре Стокгольма, интерьер, напоминающий о пляжах Средиземного моря, и работу в коллективе единомышленников.