Тридцать пять дней до весны: снегопады не отступают от Днепропетровщины (Фото)

В Днепре и области продолжаются масштабные снегопады. Ночью спецтехника продолжила свою работу, фотоотчет на своей странице разместил заместитель городского головы Михаил Лысенко.

1

2

Утром работу на центральных улицах продолжили и коммунальщики.

3

4

Но вот беда с тротуарами по-прежнему беспокоит днепрян. «А можно маленького чистящего жужика на пр. Яворницкого?», -днепрянин  Сергей Москвин сфотографировал полуметровые сугробы в пешеходной зоне проспекта.

5

Подобная картина и на других улицах.

6

Хотя городские власти обязали частных предпринимателей очищать площадки возле объектов, офисов или магазинов.  «Напоминаем, что согласно разделу 9 пункта 9.8 «Правил благоустройства территории г. Днепр в зимний период», к общей уборке прилагаются следующие действия: своевременная очистка от снега и льда тротуаров и дорожек; посыпка тротуаров и дорожек инертными материалами», — гласит документ. Нарушителей будут штрафовать согласно ст. 152 Кодекса об административных правонарушениях.

Прогноз погоды обещает небольшую передышку уже с понедельника – в Днепре температура поднимется до +2-+4 градусов. А на выходных днепрян ждет морозная погода (-7 днем, ночью до -12 градусов). Но, что не может не радовать, без осадков.

Мирослава Борхес