Трогательная история днепровского Шерлока (Фото)

Днепровские волонтеры часто сталкивались с ситуациями когда животные сами приходят в приют за помощью.

«Что это? Интуитивный поиск убежища или животное чувствует, что ему там окажут помощь, облегчат страдания? Я не знаю. Но то, что их ожидания оправдываются — это факт», — рассказала «Вістям Придніпров’я» волонтер Ольга Уманчик.

Симпатичный мохнатик пришел сам

Однажды во двор днепровского мини-приюта «Мы за право на жизнь» буквально забежал симпатичный мохнатый малыш. «Покормили, а выгнать стало жалко. Это была уже осень, первые морозы. Малыша назвали Шерлок. Через несколько дней пёсику стало плохо, все признаки воспалительного процесса, он перестал кушать, был вялым. Я гладила его густую шерсть и пыталась понять, что предпринять, чтобы не упустить время. Рука наткнулась на колючку. И тут открылась причина недомогания!», – говорит Ольга.

собака Шерлок

Ужасные раны

Оказалось, что густая шерсть малыша Шерлока скрывала огромную рану! Она уже загноилась, начался некроз тканей.

«Уже в больнице мы нашли ещё несколько таких мест на теле несчастного Шерлока. Если бы он не пришёл в мини-приют сам, никто бы не заметил проблему и пёсик тихо лежал бы в горячке, пока не умер от переохлаждения!», — говорит волонтер.

собака Шерлок

Сейчас Шерлок — это замечательный пёс около трех лет отроду! Он страшно общительный, очень подвижный и прыгучий. Забор в полтора метра для него не преграда. «Это грустно звучит, но все достоинства пёсика Шерлока никому не нужны. Люди ищут охранников, собак которые гавкают и кусаются. А Шерлок — собака-друг. Он безгранично всех любит, он верит, что когда-то полюбят и его! Звоните 093 235 03 70  и приходите знакомиться», – говорит Ольга.

собака Шерлок

Волонтеры надеются, что пес не зря прошел испытания и все-таки найдет любящую семью.

Дарина Сухонос


Метки: , , , , , , , ,