Трюк криворожанина признал весь мир

Имя криворожского каскадера, бывшего участника каскадерской группы «Торнадо», Александра Турчанинова занесено в Книгу рекордов Гиннеса. Об этом Александр написал на своей странице в Фейсбук. Сообщает  Кривой Рог On-Line.

В известном на весь мир издании официально зарегистрирован его рекорд «Самая большая мертвая петля на мотоцикле в сфере диаметром 10 метров».

Надо отметить, что рекорд Александра в 2016 году был занесен в Книгу рекордов Украины. За показательным выступлением криворожского каскадера в металлической сферической пуле  наблюдали представители Национального рекордного агентства Украины. После выполнения трюка ему был выписан сертификат о рекорде.

Сногсшибательный трюк дался Александру нелегко. Когда он демонстрировал его в Литве, по окончании выступления потерял контроль над байком и упал с высоты. Тогда Турчанинов был госпитализирован в Каунасской больнице с тяжелым переломом ноги.

Впоследствии видеозапись мирового рекорда криворожанин направил в представительство Книги рекордов Гиннеса. И недавно получил сертификат о всемирном признании его трюка.

На своей странице в Фейсбук каскадер поделился радостью от победы и поблагодарил организаторов проекта, представителей Национального реестра рекордов Украины, Международной ассоциации профессиональных каскадеров Украины, своим верным друзьям и команде.