ЦИК сформировала 532 территориальные избирательные комиссии для проведения местных выборов

В ночь на вторник, 11 августа, во время второго заседания Центральная избирательная комиссия Украины создала и сформировала 532 состава территориальных избирательных комиссий для проведения местных выборов, которые назначены на 25 октября 2020 года. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на отдел взаимодействия со средствами массовой информации секретариата ЦИК.

«Рассмотрев соответствующие представления местных организаций политических партий, учитывая результаты проведенного жеребьевки и соответствующие отклонения, Комиссия создала и сформировала состав 532 областных, районных (кроме районов в АР Крым), городских (кроме городов в АР Крым), районных в городе Киеве избирательных комиссий в пределах 24 областей Украины.

Таким образом, в установленный законом срок Комиссией сформированы 22 областных, 119 районных, 381 городская и 10 районных в городе Киеве избирательных комиссий для организации подготовки и проведения местных выборов 25 октября 2020 года», — говорится в сообщении на официальном сайте ЦИК.

ЦИК отметили, что в ближайшее время сформированный состав территориальных избирательных комиссий будет обнародован на официальном сайте Комиссии.