У боксера из Украины забрали лицензию на Олимпиаду

Международная федерация бокса забрала у украинского боксера Дмитрия Митрофанова олимпийскую лицензию, которую он получил в проекте APB. Это произошло после того, как чемпиону в весовой категории до 75 кг турку Адему Киличчи вернули чемпионский титул. Ранее он был исключен из турнира за допинг, но подал в суд на это решение и выиграл. Об этом пишет «РБК-Украина».

Теперь российский боксер Алексей Чеботарев подвинулся на второе место в рейтинге, а Дмитрий Митрофанов, который проиграл ему титул APB, соответственно, стал третьим и таким образом остался без лицензии.

«Мы об этом узнали около месяца назад перед чемпионатом Украины по боксу. Цель попасть на Олимпийские игры никто не отменял, у меня еще есть три лицензионных турнира, первый из которых состоится в Турции в апреле», — рассказал Дмитрий Митрофанов.

Стоит отметить, что олимпийская лицензия Дмитрия Митрофанова была единственной у украинских боксеров. Весной пройдут лицензионные турниры, на которых боксеры могут завоевать дополнительные места на Играх.

Добавить комментарий