У деревни смурфов отняли имя

Андалузская деревушка, которая использовала мультяшный бренд для привлечения туристов, потеряла на это право, передает портал «Вокруг света».

Хускар, маленькая деревушка в Испании, известна на весь мир как город смурфов. Стены домов здесь выкрашены в непривычный для Андалузии небесно-голубой цвет.

Васильковый цвет деревни был рекламным трюком компании Sony Pictures, делавшей промо полнометражному мультфильму Smurfs 3D в 2011 г.

Фото: Shutterstock

Киоски с сувенирами, картины на стенах, даже одежда некоторых местных жителей, готовых позировать для фото – все должно было напоминать путешественникам о милом добром мире смурфиков.

Фото: Shutterstock

Срок рекламной кампании истек, но местным жителям так понравилось быть Смурфвилиджем, что они проголосовали за сохранение мультяшного очарования и после ее завершения, так как благодаря промо маленькая андалузская деревушка появилась на туристической карте.

Фото: Shutterstock

В поселок, где живут 250 человек, приезжало до 80 тыс. туристов в год.

Такой успех смутил наследников Пьера Кюллифора, бельгийского художника, создавшего комиксы о смурфах.

Жители согласились выплачиваить 12 % с  и полагали, что дело в шляпе, однако оказалось, что смурфыдолжны будут отсюда съехать. Мэрия предупредила, что с 15 августа на улица не должно остаться ни одного упоминания о мультяшных героях, хотя дома могут остаться василькового цвета.

Фото: Shutterstock

Причины такого решения не разглашаются.

Sony Pictures выбрала деревню для рекламной кампании, поскольку окрестные холмы всегда славились грибными местами, а смурфы  к грибам неравнодушны.


Метки: , , , , , , , ,