У водителей Днепра дежавю?

У водителей Днепра дежавю — на дорогах снова появились машины  ГАИ и люди с полосатыми палочками. Неужели расформированная недавно служба снова возродилась?! В областном управлении Нацполиции спешат успокоить — в Украине просто идет операция, направленная на снижение аварийности.

С начала 2016 года на дорогах области произошло более двух тысяч ДТП, из них в самом Днепре — 884. По угонам машин областной центр — лидер страны — за 11 месяцев 2016-го украдено 374 авто. Видя такие цифры, руководство полиции приняло решение о проведении спецоперации. Суть ее в том, что вместе с патрульными полицейскими в одном экипаже находятся сотрудники управления превентивной деятельности. Они помогают коллегам нести службу в местах концентрации ДТП, выявлять нарушителей с поддельными документами и пьяных за рулем. К слову, у последних в этом деле большой опыт, ведь многие из них — бывшие гаишники, прошедшие переаттестацию.

«Считаю такое патрулирование эффективным и полезным, поскольку наши ребята чему-то учатся у пат­рульных полицейских, и, наоборот», — говорит  начальник отдела специальных мероприятий управления превентивной деятельности ГУ НП в области Виталий Шевцов. Продлится операция до конца месяца.

Анастасия Нефретова

Добавить комментарий