У Зеленского назвали условие для проведения досрочных выборов

Глава избирательного штаба партии «Слуга народа» Александр Корниенко выступил с заявлением касательно проведения досрочных местных выборов.

Корниенко сказал, что если удастся завершить реформу децентрализации чуть быстрее, соответственно, с завершенной реформой тянуть до срочных местных выборов, возможно, нет смысла. Об этом сообщает «Подробности» со ссылкой на «РБК-Украина».

«Я очень поддерживаю Андрея Иосифовича (Богдана, руководителя Офиса президента, — ред.) в той позиции, и это также позиция нашей группы в комитете по вопросам государственного строительства, что нужно завершить реформу децентрализации, а затем проводить местные выборы.

Если нам удастся завершить реформу децентрализации чуть быстрее, соответственно, с завершенной реформой тянуть до срочных выборов, возможно, нет смысла», — сказал он.

По его словам, есть несколько моделей, как можно завершить реформу децентрализации. Одна из моделей предусматривает принятие изменений в Конституцию.

«Мы это сейчас изучаем, потому что там не обязательно по всем позициям делать изменения в Конституции. В Конституции достаточно широко это все выписано и несколько моделей, которые можно урегулировать законами, под это подходят», — сказал он.