Участникам пробного ВНО начали возвращать деньги: в Кабмине рассказали как

C 1 июля Министерство образования и науки Украины (МОН) совместно с ПриватБанком начинают возвращать участникам пробного внешнего независимого оценивания (ВНО) средства, оплаченные за участие в тестировании, сообщает UBR.ua.

Деньги возвращают именно тому лицу, которое зарегистрировано для участия в пробном ВНО. Получателю отправят SMS-сообщение от банка о зачислении средств. Для этого необходимо иметь любую карту ПриватБанка, а финансовый телефон должен совпадать с номером, указанным при регистрации на пробное ВНО как основной.

В случае, если карты указанного банка нет, необходимо обратиться в любое отделение финучреждения и оформить ее бесплатно за 15 минут. С собой нужно иметь паспорт или электронную ID-карту.

К тому же если участники пробного ВНО являются клиентами банка, можно открыть виртуальную карту в «Приват24», не посещая отделения. Несовершеннолетние участники также могут оформить карту. Это нужно сделать до конца ноября, потому что программа возврата средств действует до 1 декабря текущего года.

Как добавили в правительстве, если при регистрации на пробное ВНО указан телефон не участника, а одного из родителей, номер можно поменять в сервисе определения результатов на сайте Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО).

фото из открытых источников