Участники проектов «Социальной реконструкции» попали на гигантские фотостенды (фото, видео)

455 днепрян – именно столько горожан на фотографиях необычной уличной выставки, которая 10 дней удивляла жителей нескольких жилмассивов города.

Передвижная фотовыставка «Социальная реконструкция – путь добрых перемен» — это своего рода небольшой отчет о тех замечательных, нужных и важных делах, которые горожане сделали за последние несколько лет в рамках Программы Геннадия Гуфмана «Социальная реконструкция».

фотовыставка_Гуфман

— Вы знаете, эта выставка – это в первую очередь желание напомнить о тех, безусловно добрых ощущениях, которые мы испытали вместе со всеми участниками нашего проекта, в наших акциях,  вмести с детьми и взрослыми, — говорит Геннадий Гуфман. — Когда проходишь сам и смотришь на эту выставку, то понимаешь, что не зря потрачено время. Ведь здесь представлены проекты, которым не один год. Не зря потрачено время, не зря потрачены силы. За это время мы смогли дать друг другу много доброго и полезного, приятного. Мы поделились друг с другом добром, и это не пройдет бесследно.

фотовыставка_Гуфман

Проходя мимо фотовыставки проектов и добрых дел Геннадия Гуфмана, люди останавливаются и ищут себя на кадрах, так как многие из них участвовали в программе «Социальная реконструкция». Кому-то инициативы Геннадия Гуфмана помогли облагородить дворовую территорию, а для кого-то мгновения участия в акциях подарили теплые воспоминания.

фотовыставка_Гуфман

— Я смотрю на все эти фотографии и радуюсь – столько счастливых лиц! И сразу же поднимается настроение в это солнечное утро! – говорит жительница пр. А. Поля Светлана Ильинична. — Столько нужного для нас всех сделали все эти люди! Ведь это они сами, своим трудом и желанием делают такую красоту для себя и окружающих.

фотовыставка_Гуфман

Топольчанка Ольга вместе с сыном Кириллом рассматривает фотографии и ищут себя на них:

 — Я участвовал в Олимпийских Дворовых играх, — говорит Кирилл. – Участвовал в стритболе и футболе. Мне очень понравилось. Хочу, чтобы такое было почаще.

— Еще мы участвовали в конкурсе рисунка «Життя очима дитини» в День защиты детей. Очень интересно. Для детей – это просто супер конкурс. Отрывает от телевизора, а то все время дома. А так с одноклассниками встретились и отлично провели время, — говорит Ольга. —  А деревья и цветы мы сажали! Это просто замечательно! Я вот смотрю на эту выставку и любуюсь! Красота!

фотовыставка_Гуфман

Людмила разглядывая фотовыставку, ищет на фотографиях себя и свою подругу.

— Тут, на Тополе, Гуфман делает много добрых дел: и дорожки, выкладывают их плиткой, и заборчики, и благоустраивают дома, в подъездах ремонты делают, и кино детям прямо во дворе показывают, и дворы убирают, люди вместе собираются и убирают всем домом. Это нужно городу! Все бы так делали. Так, глядишь понемножку, и мы будем жить красивее и лучше, — говорит Людмила.

фотовыставка_Гуфман

— Вместе с друзьями мы участвовали в Дворовых Олимпийских играх, — рассказывает 15-летний Дмитрий. – Наши фото не попали на эти стенды, да это и не важно! Мы с удовольствием смотрим на эти фотографии и вспоминаем о том, как круто мы тогда играли.