Июнь в Днепре начнется с необычных перфомансов

В начале июня в Днепре достояться сразу три необычных спектакля. Первый пройдет в парке имени Глобы  4 июня в 16.00 – посетить его можно совершенно бесплатно.

«Перформанс «Дуэль. 5 соло». Эта работа будет показано в одной из выбранных  автором Антоном Овчинниковым локаций парка под открытым небом и при обычном дневном свете.

«Дуэль. 5 Соло» – это спектакль в жанре физического театра, в котором принимает участие 5 индивидуумов одержимых идеей самосовершенствования, которое граничит с навязчивой идеей превосходства над другими. Может ли стремление к перфекционизму и самосовершенствованию привести к саморазрушению? Не окажется ли условная «победа» самым большим поражением, когда ты останешься наедине с самим собой?», — рассказала «Вістям» художественный руководитель Тамара Максименко.

А 6 июня в театре горького пройдет танцевальный спектакль команды Motion Mode Dance Theatre. «Автором идеи являюсь я. Танцевальный спектакль, в котором я и мои танцоры постарались отобразить своё восприятие окружающей реальности. Вообще тема зеркальности, как по мне, очень глубокая, и можно часами о ней говорить. Так оно и происходит во время создания этой работы… А еще, можно часами танцевать. Что реально, а что нет? Как мы видим отражения себя в других? Я знаю, что каждая история, каждый взгляд — очень субъективен…», — говорит Тамара.

А 7 числа Литературный музей Днепра приглашает на перформанс «Шулхан Арух (Shulhan Aruch)» с участием украинских артистов. «Это действие будет постепенно трансформировать этот организованный мир в хаос, где возникает новый порядок вещей и собираются куски обломков. Звучит как побочный продукт, который происходит, подчеркивая работу ритуальных, магических и мифологических элементов.

Шульхан Арух (иврит: ערוש שולחן, буквально «столовый набор») — письменная кодификация или руководство пользователя Halacha (еврейский закон), составленный раввином Йосефом Каро в 16-м веке. Вместе со своими комментариями он часто считается самой авторитетной коллекцией Галахи со времен Талмуда. Проект выполнен в направлении дада искусства», — добавила Тамара.