Ученые назвали витамин молодости
Не секрет, что существуют продукты, которые помогают поддерживать молодость и выглядеть младше своего возраста. Причина такого чудодейственного эффекта в их витаминном составе. Какой же именно микроэлемент называют «молодильным»?
Как пишет “Лиза”, сегодня все чаще можно услышать о том, что в рацион необходимо включать продукты, содержащие витамин К. Ученые и врачи считают, что он помогает защитить организм и продлевает молодость.
Чем же так важен этот витамин? В первую очередь он необходим для выработки в печени протромбина и других веществ, которые принимают участие в свертываемости крови. Недостаток этого полезного витамина может стать причиной ломкости костей, образования тромбов и отложению кальция в артериях.
Во-вторых, исследователи выяснили, что витамин К предотвращает рак печени, да и просто положительно влияет на все внутренние процессы в организме. А здоровая печень — это хороший цвет лица и гладкая кожа.
В большом количестве он содержится в:
- овощах (белокочанной капусте, тыкве, картофеле, томатах, моркови, свекле,
- листовой зелени (щавеле и шпинате),
- печенке,
- оливковом масле,
- горохе,
- яйцах,
- злаках и цельнозерновых продуктах.