Ученые назвали животное, которое меньше всего спит

Ученые из ЮАР узнали, какое животное меньше всего спит.  Так, выяснилось, им оказался слон, который проводит в объятиях Морфея всего два часа в день. Занимавшийся исследованием специалист Пол Мангер подчеркнул, что в данном случае речь идет о слонах, находящихся в природных условиях. Пишет sundaynews.info.

Он уточнил, что в неволе эти гиганты обычно спят по 3-4 часа. По словам ученого, такие показатели являются рекордными для млекопитающих. При этом причина такого феномена, вероятнее всего, связана с закономерностью, при которой чем крупнее животное, тем меньше оно спит.
Отмечается, что у данного закона природы есть и исключения.

Так, ленивцы готовы спать целыми днями, а вот альбатросы почти всегда бодрствуют.