Учительница одной из запорожских школ сшила куклу-копию мужа (Фото)

В Запорожье многие увлечены созданием кукол. Иногда делают кукол с портретным сходством. Но чтобы в натуральную величину — такое встретишь нечасто.

Преподаватель искусства и трудового обучения одной из запорожских школ Александра Непомнящая 20 лет занимается созданием текстильных кукол. Недавно она сшила куклу-копию мужа. Такой экспонат женщина выставила на художественном фонтане-вернисаже «Мистецька хвиля». Там «Индустриалка» и запечатлела «семью». В руках «муж» держит куклу-тещу — таким образом мастерица решила показать, что кукла может быть большой и маленькой.

кукла_Запорожье

«Это копия моего супруга или мужезаменитель, чучело мужа. Портретное сходство есть, — улыбается Александра Непомнящая. — Его зовут Ашимка. Образец сейчас в отъезде, в командировке. Поэтому я сама привезла мужезаменителя на машине, а потом донесла на руках. Он весит килограмм 7-8», — рассказывает Александра.

кукла_Запорожье

Кукла делалась для рекламных целей. Это цельный каркас, наполненный остатками синтепона и поролона.

«У меня более 200 кукол. Одни остались в Запорожье, другие разъехались по разным городам и странам. Я делала кукол для друзей и родных, на заказ. Наверное, самый удивительный заказ выполняла для одесского доктора, специалиста по бесплодию. Нужна была кукла, похожая на врача внешне и связанная с его профессией. Мы долго ломали голову, как представить человека такой интимной профессии. И в результате получился мужичок, который держал в руках запеленутых детей разного цвета», — говорит Александра.