Украина попала в ТОП-10 самых «несчастных экономик» мира

Список самых «несчастных экономик» мира (Misery Index) составило авторитетное агентство Bloomberg. В ТОП-10 рейтинга попала и Украина, сообщает «Страна.ua».

Пятый раз подряд список возглавила Венесуэла. Уточняется, что власти Венесуэлы уже несколько лет не раскрывают данные о темпах ростах потребительских цен и уровне безработицы в стране. Аналитики Bloomberg полагают, что в 2019 году инфляция превысит 8 млн % против примерно 930 тысяч % в предыдущем году.

Далее в списке «несчастных экономик» мира следуют Аргентина (2-е место), ЮАР (3), Турция (4), Греция (5) и Украина (6). Как пишет агентство, эти страны по-прежнему переживают тяжелые экономические потрясения и демонстрируют «скудный прогресс в деле укрощения роста цен и возвращения людей на работу».

Самой же «счастливой» экономикой мира, где низкая инфляция сочетается со столь же низким уровнем безработицы, Bloomberg признал Таиланд. Сингапур в обновленном рейтинге опустился с чистого второго на третье место, которое он делит с Японией, уступая Швейцарии.