Украинцев обманывают с «горящими турами»

«Горящий тур» в Украине может оказаться не только выгодным предложением, но и билетом в ад, ведь на любителях дешевых путешествий наживается все больше аферистов. Пишет «Сегодня».

«Если отель еще не открыт, то туристов не оставляют на улице, их должны заселять в отель, который будет не ниже по категории. Это происходит за счет туроператора, безусловно», – говорит владелица туристического агентства Надежда Федотова.

Специалист советует внимательно читать договор. Именно в нем должно быть прописано, за что отвечает каждая из сторон и на какую компенсацию может рассчитывать турист. Юристы же советуют не полениться и проверить саму фирму. «Самая распространенная ситуация – это когда туроператор становится банкротом в то время, когда его туристы уже находится за границей. Это означает, что он не производит за них платежи», – уточняет юрист Ксения Проконова.

О любых изменениях в условиях отдыха турагент должен сообщить не позднее, чем за три дня до вылета. «Если вы столкнулись с тем, что условия явно отличаются, все это нужно задокументировать. Нужно собрать подтверждения таких же пострадавших, фото- и видеодоказательства, которые помогут доказать, что вы живете не в том комфорте, который вы заказывали», – говорит Проконова.

Перед поездкой также стоит проверить, не изменилось расписание самолетов, советуют юристы. Также стоит уточнить, действует предложенная туроператором страховка в стране, куда вы собираетесь на отдых.