Украинцы на полпути к выпуску первого в истории отечественного суперкара

Несмотря на то, что первый украинский суперкар строится на чистом энтузиазме и существует лишь в виде полномасштабного макета, его создатели уверены, что смогут утереть нос мировым грандам.

Пока что безымянный украинский суперкар  существует в виде макета 1:1 и патентов на проект «со множеством инновационных решений». Создатели сейчас ищут инвесторов, чтобы завершить свой проект и наладить хотя бы мелкосерийное производство, пишет «РБК-Украина».

Одним из авторов проекта по созданию суперкара выступил Сергей Коба. На своей странице в Facebook он разместил пост, в котором приглашает инвесторов разделить с его командой будущие лавры создателей первого украинского суперкара.

«Ищу инвесторов в чрезвычайно фантастический проект! Первый украинский суперкар! Дорогие друзья! Очень долго держал в секрете, пытался сделать своими силами, но с учетом событий в стране, в последние годы, не можем закончить проект…», — написал авто-активист.

В настоящий момент проект включает готовый макет суперкара в масштабе 1:1, патенты и конструкторскую документацию.

«Есть все, чтобы утереть нос ведущим компаниям мира, производителям суперкаров!», — уверен Сергей.

Как следует из комментариев под этой публикацией, авторы проекта рассчитывают оснащать его электрическим мотором, однако рассматривают и вариант с ДВС.

Добавить комментарий