Украинка попала в список самых влиятельных женщин мира, которые вдохновляют (Фото)

Украинка Лариса Михальцова из Николаевщины вошла в сотню самых влиятельных женщин мира, которые вдохновляют, по версии BBC. Об этом сообщает 24 канал со ссылкой на BBC News.

BBC 100 Women ежегодно определяют 100 самых влиятельных женщин мира. Среди них – лидеры государств, новаторы и изобретательницы, а также обычные работницы, которые ежедневно вдохновляют своим примером.

66-летняя модель Лариса Михальцова из Николаева стала единственной украинкой, которая попала в список.

Лариса Михальцова
Лариса Михальцова 59-я в списке самых влиятельных женщин мира по версии BBC

Женщина живет в небольшом украинском селе Калиновка Николаевской области. Уже более 40 лет она играет на баяне и учит этому детей в музыкальной школе. В 63 года у Ларисы появилось новое хобби – модельный бизнес.

Лариса Михальцова

михальцова

михальцова
Лариса Михальцова

Впервые Ларису заметили, когда она выступала в ресторане. Ее увидели представители местного глянцевого журнала и предложили принять участие в фотосессии. С тех пор Лариса успела появиться на обложке журнала для профессиональных парикмахеров «Долорес» и пройтись по подиуму во Франкфурте.

Лариса Михальцова

Главное препятствие для ее карьеры жизнь в деревне. Оставлять родную Калиновку женщина не хочет, и с нетерпением ждет новых предложений.