Украинские Мальдивы и город-остров: топ-5 невероятных мест для путешествий (фото)

В Украине есть много интересных и красивых мест, о которых знают далеко не все. В подборке – ТОП-5 невероятных местностей, передает obozrevatel.com.

Мавринский майдан — археологический памятник, конструкция которой напоминает огромного краба или большую черепаху. Здесь можно встретить замечательный восток и запад.

В день весеннего равноденствия солнце заходит за горизонт как раз по центру одной из впадин — примерно так же, как и в Стоунхендже. Здесь совсем не растут деревья, не летают птицы, между холмами никогда не задерживается вода, а чаша внутри сооружения является прекрасным резонатором.

Мавринский майдан

 

Как доехать: город Днепропетровск — город Павлоград — село Междуречье — Мавринский майдан.

Город-остров Залещики

Город-остров Залещики

Огромные утесы и река Днестр окутывают райцентр Залещики так, что город стал полуостровом и напоминает какую-то необычную сказочную страну.

Как доехать: город Тернополь/город Черновцы — город Залещики.

Остров Джарылгач

Остров Джарылгач

Необитаемый остров в Черном море, который славится своей природой, песчаными пляжами, как на Мальдивах, а также прекрасными видами. Джарылгач является крупнейшим островом Украины по площади (62 кв. метра) и вторым по длине (42 км). На острове живут дикие лошади и кабаны.

Как доехать: город Херсон — город Скадовск — лодкой или катером до острова Джарылгач.

Оптимистическая пещера

Оптимистическая пещера

Одно из красивейших подземелий в Украине, крупнейшая в Евразии и самая длинная в мире гипсовая пещера. Название Оптимистическая получила из-за того, что в 1966 году археологи скептически отнеслись к ее размерам и прозвали первооткрывателей «оптимистами». Сегодня на карте нанесено 250 км подземных ходов.

Как доехать: город Тернополь — город Борщев — село Королевка — Оптимистическая пещера.

Лемурийское озеро

Лемурийское озеро

Украинское «мертвое море», о существовании которого большинство туристов не знают. От цветения водорослей озеро имеет розовую окраску. Научно доказано, что концентрация соли в украинском озере больше, чем в знаменитом Мертвом море.

Как доехать: город Херсон — пгт Чаплинка — село Григорьевка — Лемурийское озеро.