Украину накроют магнитные бури: как пережить

Декабрь будет полон магнитных бурь. Впереди ожидается пять дней магнитных потоков. Магнитные бури провоцируют учащенное сердцебиение, повышенное артериальное давление, в эти периоды ухудшается самочувствие в целом.

Что нужно делать в эти дни, чтобы не нанести вред своему здоровью, пишут Подробности.

Первый поток магнитных бурь уже позади. Они прошли в период с 1 по 4 декабря. Поток обладал средней силой — до 4 баллов. Самая ближайшая атака ожидается с 9 по 13 декабря. Самый пик придется на 10 декабря. По предварительным данным, это будет самая сильная магнитная буря месяца и одна из самых сильных магнитных бурь года: эксперты допускают, что на пике она достигнет отметки 7 баллов.

Следующая волна магнитных бурь состоится с 18 по 22 декабря. Ее пик придется на 19 декабря. Вероятно, что буря достигнет 6 баллов. В конце месяца удар магнитных потоков прогнозируют в предновогоднюю ночь — 30-31 декабря. В эти даты может быть повышена утомляемость и перепады настроения.

Как пережить

  • В период геомагнитных возмущений нам всем требуется больше свежего воздуха. Поэтому важно в эти дни больше гулять на природе. Программа минимум – чаще проветривать помещения, в которых находитесь.
  • Добавить в свое меню продукты, что укрепляют стенки сосудов и позитивно влияют на кровоток и обменные процессы: это морковь, цитрусовые фрукты, яйца и т.д. Также стоит тщательно следить за соблюдением здорового водного баланса. В том числе нужно временно отказаться от продуктов, которые задерживают в организме воду: это копчености, острые, жареные и соленые блюда.
  • Снизить тревогу и бессонницу помогут медитативные практики: йога, медитация, приятное общение.

фото: из открытых источников