УКРОП под Верховной Радой призвал вице-президента США Байдена помочь остановить политические репрессии в Украине

 

Под стенами парламента проходит акция «Украинского объединения патриотов – УКРОП» против избирательного правосудия, коррупции и политических репрессий. Несколько сотен человек держат плакаты с призывами к вице-президенту США Джозефу Байдену: «Мистер Байден, спросите у нашего президента о его друзьях-мафиози», «Мистер Байден, помогите остановить репрессии против волонтеров», а также призывы осуществлять давление на власть для скорейшего проведения реформ и освободить Геннадия Корбана. Часть лозунгов написана на английском языке.

DSC_0023

«Мы вышли сегодня сюда, чтобы сказать украинским, американским политикам и украинской общественности, что мы требуем свободы для политзаключенных. Мы хотим, чтобы в тюрьмах сидели преступники прошлого режима, а не добровольцы и волонтеры, которым предъявляют сфабрикованные обвинения. Мы требуем немедленного освобождения из-под домашнего ареста лидера нашей партии Геннадия Корбана», – сказал член политсовета УКРОПа Дмитрий Симанский. «Мы надеемся достучаться до американских политиков, чтобы они помогли нам строить настоящую демократическую, свободную страну, где нет политзаключенных», – добавил он.

DSC_0028

По словам Дмитрия Симанского, сейчас в Украине политических заключенных больше, чем во времена Януковича. В частности, под следствием и в тюрьмах под вымышленными предлогами находятся около 150 добровольцев. Политик подчеркнул, что в заключении патриотов под стражу виновато коррумпированное окружение президента Порошенко, политики, которые сотрудничают с остатками режима Януковича.

DSC_0031

Как известно, сегодня вице-президент США Джозеф Байден выступит в Верховной Раде.

DSC_0032

Добавить комментарий