Уличное искусство в Днепре уже стало традицией (Фото)

Ежегодный фестиваль уличного искусства стал для Днепра традицией. 16 февраля стартовало четвертое по счету празднество. По выходным, вплоть до 11 марта, участники фестиваля будут развлекать людей в ТРЦ «Дафи».

Всеукраинский фестиваль уличного искусства проходит поочередно в двух городах — Харькове и Днепре. По правилам, артисты, участвующие в фестивале, должны выступать минимум три уик-энда, причем по одному из них  в Днепре и  Харькове. По окончанию мероприятия, жюри выбирает трех победителей, которые получают денежное вознаграждение.

Изначально фестиваль призван был помочь артистам, представляющим уличное искусство. Главная его задача — не столько развлечь публику, сколько по максимуму раскрыть потенциал выступающих. «Успех фестиваля напрямую зависит от участников, поэтому мы больше заинтересованы в развитии артиста. Если  по окончании мероприятия участник поднимается на планку выше, мы можем реально понять и оценить результат работы фестиваля», — подчеркивает организатор Соломия Бойко.

На открытии фестиваля в Днепре собралась весьма разношерстная компания: мим, медный гангстер, робокот, Арлекин и даже кукловод. Однако, всех этих людей объединяет одно: любовь к искусству. Каждый из них умеет находить контакт со зрителями и, главное, хочет развивать свой талант.

«У меня нет специального образования, я самоучка. Просто однажды, еще в 9 классе, мне кто-то предложил попробовать сыграть, я согласился и мне понравилось. С тех пор решил дальше развиваться, — говорит один из участников фестиваля Дмитрий Кургузин. — Мне просто нравится играть с людьми. «Фоткаться» с ними, вызывать и выдавать разные эмоции».

Отметим, что до 10 марта любой желающий может поддержать понравившегося участника. Голосование проводиться на сайте ТРЦ «Дафи». Таким образом,  выбирается победитель в номинации «Приз зрительских симпатий».

Екатерина Ничик