Сегодня день рождения у легендарного мультфильма

78 лет назад, 20 февраля, на экраны вышла первая серия культового американского мультфильма «Том и Джерри». Правда, на тот момент героев звали иначе: Джаспер и Джинкс, но уже ко второй серии они приняли имена, которые вот уже 77 лет не сходят с уст.

В день их рождения вспоминаем самые интересные, необычные и курьезные факты из жизни одного из самых любимых мультфильмов, на которых выросло не одно поколение детей, пишет interesnoznat.

1. В первых сериях Том напоминал настоящего кота. Он передвигался на четырех лапах и мяукал. Впоследствии Том не только стал ходить на двух лапах. Он читал книги, играл на музыкальных инструментах и ​​планировал причудливые ловушки для поимки мышонка. В биографии кота числится служба на морском судне.

Автор: Playbuzz
Сегодня "Том и Джерри"- 78. 9 фактов о легендарном мультфильме

2. За все время существования истории внешность героев не менялась.

3. Первая серия знаменитого мультфильма была выпущена под названием «Puss Gets The Bооt». Это единственная серия, в которой героев зовут Джаспер и Джинкс.

4. Хозяйка Тома — темнокожая домохозяйка Мамочка-Два-Тапочка. За всю историю мультфильма ее лицо было показано только раз, в серии «Saturday Evening Puss».

Автор: interesnoznat
Сегодня "Том и Джерри"- 78. 9 фактов о легендарном мультфильме

5. Прототипом Мамочки-два-тапочки стала чернокожая актриса Хэтти МакДэниэл, обладательница статуэтки «Оскар» за роль Мамми в «Унесенных ветром».

6. Чаще всего Мамочка-Два-Тапочка говорила: «Том, если ты хороший кот, то я Лана Тернер».

7. Том и Джерри за время существования мультсериала не проронили ни слова. Голоса они получили в полнометражном мультипликационном фильме «Том и Джерри. Кино».

8. «Том и Джерри» имеют на своем счету 7 статуэток «Оскар». Среди сериальных мультперсонажей — это рекорд, который не удалось побить даже студии «Disney».

9. Портал IGN поместил мультсериал на 66 место в списке «100 лучших анимационных шоу». В 2000 году американский журнал Time назвал «Тома и Джерри» одним из крупнейших телевизионных шоу всех времен.