Умные розетки помогут экономить по «ночному» тарифу

Каждая хозяйка хоть раз в жизни сталкивалась с вопросом: не забыла ли она выключить утюг или другие электроприборы перед выходом из дома. Во избежание лишних волнений и неэффективных расходов электроэнергии поставщик YASNO (ООО «Днепровские энергетические услуги») рекомендует оснастить дом умными розетками.

Принцип работы умной розетки прост: она программируется на включение/выключение подсоединенных к ней электрических приборов точно в заданное время. Это позволяет:

  • автоматически включать наиболее энергоемкие приборы, например, бойлер или электрообогреватель, для работы ночью. Так можно экономить на счетах за электроэнергию по «ночному» тарифу, если установлен двузонный электросчетчик;
  • запрограммировать время периодического включения и выключения торшера, когда хозяева находятся в отпуске. Так можно создать эффект присутствия людей в доме, чтобы грабители не решились проникнуть в помещение;
  • автоматически выключать электроприборы в то время, когда вы идете на работу. Так уменьшаются неэффективные расходы электроэнергии.

При заказе энергоэффективного набора от YASNO можно выбрать разные варианты умных розеток: с механическим суточным таймером, с цифровым недельным таймером или с возможностью дистанционного управления через мобильное приложение. Ими легко научатся управлять пользователи любого возраста.

«Как надежный поставщик электроэнергии мы помогаем клиентам уменьшать расходы на коммунальные услуги. Поэтому мы разработали ряд энергоэффективных решений для квартир и частных домов и с готовностью консультируем клиентов по их внедрению. Также мы разъясняем, как рациональное использование энергоресурсов снижает влияние человека на окружающую среду», – отметил директор YASNO в Днепропетровской области Юрий Федько.