Увлажнитель воздуха — прихоть или необходимость?

Сухой воздух в доме, квартире или офисе — один из врагов здорового образа жизни, способствующий развитию ряда заболеваний. Оно оказывает негативное влияние на кожу и слизистые оболочки. Результатом является низкое сопротивление организма к неблагоприятным факторам. Особенно подвержены отрицательному влиянию дети. К счастью, есть простое средство борьбы с этим незаметным врагом. Восстановить оптимальный показатель помогут увлажнители воздуха. Универсальные и почти бесшумные модели https://ksuu-store.com.ua/ru/zvolozhuvachi-ta-nichnyky вы найдете в интернет-магазине Ksuu Store. На сайте представлены качественные увлажнители и ночники по доступным ценам.

Чем опасен сухой воздух

Рекомендуемая влажность воздуха в помещении составляет 30%. Среди симптомов, наиболее часто проявляющихся при сухом воздухе, выделяют:

  • кашель;
  • насморк;
  • гиперчувствительность слизистых оболочек;
  • растрескивание и кожный зуд;
  • проблемы с дыханием;
  • склонность к инфекциям.

Начальными эффектами будут сухость в горле и кашель, а также сухость кожи. В некоторых случаях могут возникнуть проблемы с дыханием. Слишком сухая кожа через некоторое время начинает чесаться и трескаться, разрушая естественный защитный барьер. Таким образом, человек становится более восприимчивым к инфекциям.

Постоянное вдыхание сухого воздуха также приводит к пересыханию слизистой носа. Именно она помогает задерживать пыль, бактерии и болезнетворные микроорганизмы. Недостаточное увлажнение слизистой носа может спровоцировать дискомфорт, раздражение и воспалительные процессы. Особенно осторожными должны быть аллергики, астматики и люди, подверженные простудным заболеваниям. Слишком сухой воздух в помещении может привести к усилению симптомов.

Методы борьбы с сухим воздухом

Воздух в помещении можно увлажнить разными способами, например, расставить по дому посуду с водой, сушить влажные вещи в комнате, развесить мокрые полотенца на батарею, установить аквариум и т.д. Хотя эти действия повышают влажность, к сожалению, они дают эффект лишь на короткое время и зачастую недостаточно для борьбы с различными неприятными симптомами.

Проверенный способ увлажнения воздуха — приобретение специального прибора, также помогающего бороться с бактериями. Увлажнители представляют собой большой сегмент устройств, которые используются для обработки воздуха в доме. Хорошее устройство автоматически следит за влажностью при любой температуре и не мешает в повседневной жизни.

Существуют паровые и ультразвуковые модели с естественным испарением. Они могут быть снабжены фильтрами, ионизаторами, различными функциями и опциями. Универсальный прибор решает большинство проблем, связанных с уровнем влажности, и обеспечивает достаточную вентиляцию.

увлажнитель воздуха

Ультразвуковые приборы

Они работают на основе специального генератора, который благодаря очень быстрым вибрациям придает движению молекул воды. Инновационная разработка позволяет им равномерно распределяться по всем комнатам в квартире. Преимуществом является автоматический режим, который регулирует правильное значение влажности при любой температуре. Кроме того, прибор обычно выглядит очень стильно и отлично вписывается в интерьер.

Ультразвуковой увлажнитель — это не только эффективный, но и простой в использовании прибор. Уровень влажности воздуха можно регулировать с помощью пульта дистанционного управления или вручную благодаря функциональному экрану. Увлажнитель дополнительно обеззараживает воздух, удаляя из него все бактерии и микроорганизмы.

Паровые модели

Этот тип приборов работает по очень простому принципу — вода, содержащаяся в специальной емкости, превращается в пар, а затем через сопло попадает в окружающую среду. Это, безусловно, самое дешевое решение. Преимуществом этих приборов достаточно эффективное увлажнение воздуха.

Покупка увлажнителя принесет пользу вам, членам вашей семьи, а также растениям в горшках, которые благодаря оптимальной влажности отблагодарят пышную зелень и превосходное цветение. Посетите сайт магазина Ksuu Store и откройте ассортимент качественных увлажнителей воздуха и других устройств. Если вам нужен профессиональный совет, консультанты магазина помогут подобрать подходящее оборудование.