В 2021-м на Днепропетровщине образовалось 14 патронатных семей

В настоящее время на Днепропетровщине – 18 патронатных семей. Из них 14 образовались в прошлом году. В таких «временных» семьях помогают сиротам и детям, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах. Об этом сообщили в Днепропетровской ОГА.

«Патронатная семья – одна из форм помощи ребенку, оказавшемуся в сложных жизненных обстоятельствах. Благодаря ей дети могут воспитываться в атмосфере семейного уюта и тепла. Это гораздо лучше, чем находиться в интернате или приюте», – сказали в службе по делам детей Днепропетровской ОГА.

В 2021 году в области появилось 14 новых патронатных семей. В городах Днепр, Покров, Синельниково. А еще в Царичанской, Солонянской, Грушевской, Магдалиновской, Лычковской, Троицкой, Васильковской, Божедаровской, Гречаноподовской громадах.

«Всего на Днепропетровщине 18 таких временных семей. Там под патронатом – 27 детей. За ними ухаживают новые воспитатели. На несколько месяцев они и за родителей, и за педагогов, и за друзей», – рассказали в службе по делам детей.

Обычно ребенок находится под патронатом до 3 месяцев. После его возвращают в родную семью или подыскивают новую.

Стать патронатным воспитателем может любой житель области старше 18 лет. Единственное условие – вместе с ним должен проживать совершеннолетний, готовый помогать с ребенком.

Для оформления патроната необходимо обратиться в службу по делам детей по месту жительства и пройти обучение. Воспитатель получает за свою работу от государства зарплату и средства на воспитание ребенка.