В Бердянске принимать туристов готовы более 70 официальных баз отдыха

В Бердянске, что в Запорожской области, в период оздоровительной кампании 2021 года отдыхающих планируют принимать 6 санаториев и более 70 официальных баз отдыха.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе Бердянского городского совета.

«Планирует работать 6 санаториев, более 70 официальных баз отдыха. Ценовая политика почти на уровне прошлого года с незначительным повышением. В частном секторе цена от 150 грн, на базах отдыха – от 300-400 грн на человека в сутки и больше», – сообщила руководитель прессслужбы горсовета Ирина Егорова.

В июне на базах, которые имеют жилье класса люкс, цены достигают 1300-1800 гривень в сутки (двухместный номер на берегу Азова). Главный минус курорта – комары. Несмотря на то, что городские власти постоянно выделяют средства на борьбу с насекомым, они «атакуют» отдыхающих.

По подготовке самого города к курортному сезону, отмечает городской голова Бердянска Валерий Баранов, в этом году особый акцент сделан на озеленении и благоустройстве в центральной части города – ремонт лавок и памятников.

«Привлечены спонсорские средства на ремонт фонтанов, солнечных часов, озеленение, планируется установить новые скульптурные композиции», – сказал Баранов.

По его словам, в июне состоится Фестиваль кузнецов «Стальная волна», запланированы различные творческие фестивали и мероприятия. Все, конечно, будет проводиться в рамках существующих карантинных ограничений.

В рамках Программы развития туризма и популяризации города уже разместили социальную рекламу об отдыхе в Бердянске в городах Киев, Кривой Рог, Ивано-Франковск, Запорожье, Черновцы. Запускаются рекламные ролики в сети гипермаркетов областных городов и тому подобное. Туристическими агентствами разработано множество маршрутов по Бердянску и Бердянскому району. Цель – показать, что Бердянск – это не только море, а и множество интересных мест неподалеку от города, например, экскурсии по святым местам, в 30 км от Бердянска – ферма улиток, лавандовое поле, места силы, лабиринты, верховая езда с фотосессиями на берегу моря, отметил Баранов.

Сейчас в мэрии не берутся давать прогнозов по количеству туристов, которые в этом году приедут в Бердянск. Говорят, что в условиях пандемии трудно что-то планировать. Однако, по информации владельцев баз отдыха, сейчас активно идет бронирование номеров на лето, есть заведения, в которых полностью раскуплены номера на весь оздоровительный период.

Как ранее сообщалось, в курортный сезон Бердянск традиционно принимает отдыхающих из разных регионов Украины. По данным Укрзализныци будут курсировать дополнительные поезда из Киева, Харькова, Львова, Днипра, Кривого Рога. Кроме того, в рамках национальной программы «Большое строительство» отремонтированная в 2020 году дорога от Запорожья до Бердянска решила многолетнюю проблему для туристов, путешествующих на собственном авто.

фото: Укринформ