В больницы Днепропетровщины обратилось почти 300 человек с обморожениями

В зимний период в больницы области обращаются сотни пострадавших с обморожениями. Виной тому — сильные морозы.

По словам директора Областного центра экстренной медицины катастроф Радия Шевченко, с начала зимы с обморожениями к врачам обратились 297  человек,  164 человека были госпитализированы.

В Днепре, чаще всего, пострадавших привозят в больницу Мечникова. Недавно был доставлен участник АТО с диагнозом обморожение стоп и кистей. Пострадавшему оказали своевременную помощь. Также в больницу госпитализировали пострадавшего от переохлаждения, который болен сахарным диабетом.

Как отмечают специалисты, любой здоровый человек может замерзнуть за промежуток времени от 40 до 60 минут: все зависит от конкретных погодных условий и от конкретного человека. К примеру, здоровый, сытый, трезвый человек может получить обморожение только в результате пребывания на морозе около четырех часов.

За данными медиков,  93%  пострадавших от низких температур были в состоянии алкогольного опьянения. Как отмечают врачи, признаки обморожения – бледная и холодная кожа, невнятная речь, потеря сознания. Человека в таком состоянии нужно доставить в теплое помещение, укрыть теплым одеялом, и вызвать скорую помощь. Чтобы избежать переохлаждения специалисты советуют:

  • Носить теплую одежду (свитера с ангоры и шерсти, обязательно надевать шапку, шарф и перчатки);
  • Сбалансировано питаться;
  • Воздержаться от алкоголя;
  • Родителям рекомендуется следить за временем пребывания детей на свежем воздухе в морозную погоду.

Елизавета Гымбиль

Добавить комментарий