В чем заключается таинство Греции для туристов

Греция привлекает туристов со всего мира. И это понятно – страна насчитывает тысячелетия культуры, имеет прекрасные места для отдыха. А изысканная греческая кухня может удовлетворить любого гурмана. И все это относительно дешево. Хотя страна является членом ЕЭС, еда, товары и услуги здесь дешевле чем во многих других европейских регионах.

Географические особенности

Когда заходит речь о турах в Грецию, в памяти сразу всплывает море. Располагаясь на южной оконечности Балканского полуострова, страна имеет весьма изрезанное побережье, где наряду с удобными пляжами, размещаются огромное количество бухточек, заливов и островов.

Климат прибрежных районов типичный средиземноморский – лето сухое и жаркое, а подавляющее большинство осадков выпадает зимой. Во внутренних районах лето менее жаркое, но зимой могут наблюдаться отрицательные температуры.

Главные туристические места – в Афинах, на побережье и островах.

Острова просто рассыпаны щедрой рукой вокруг материковой части Греции. Именно на них, уединенных от современной суетливой жизни, можно увидеть природу, быт и образ жизни греков, которые не меняются вот уже несколько столетий.

Остров Корфу

Одним из самых привлекательных греческих островов является Корфу. Вообще-то Корфу – это итальянский вариант названия острова, а по-гречески его называют Керкира. Но в туристических агентствах и бюро обычно употребляют название Корфу. Сам остров является частью архипелага Ионических островов. Он вытянут с севера на юг на 65 километров, в наиболее широкой части имеет 32 км.

Греция

Туры в Грецию Корфу весьма популярны. Все дело в том, что здесь можно соединить приятное с полезным – отдых на море, исторические экскурсии и традиционную средиземноморскую кухню.

К достоинствам отдыха не острове можно отнести:

  • Живописную природу, соединяющую красоту моря и побережья с внутренними районами садов, лесов и равнин;
  • Чистые песчаные пляжи и прозрачные воды моря;
  • Обслуживание туристов на высоком уровне, сравнимое с самыми фешенебельными курортами;
  • Кухня, которая является частью традиционной средиземноморской культуры. Практически все блюда готовятся из местных продуктов – свежих и экологически чистых;
  • Большое количество закусочных и ресторанов готовы предложить свои фирменные блюда и закуски, приготовленные с использованием секретов бабушек;
  • Местные жители радушны и с готовностью общаются с туристами;
  • Корфу – единственная греческая часть, которая не была оккупирована Османской империей. Она принадлежала разным итальянским государствам, больше всего (около 400 лет) Венеции. Поэтому архитектура и населенные пункты отличаются от основной части Греции;
  • Итальянское наследие прослеживается в зданиях и планировке городов, причем это именно итальянское средневековье;
  • Ночная жизнь острова не уступает Афинам, и бурлит от заката до рассвета;
  • На острове могут найти отдых по душе люди всех возрастов и пристрастий.

Корфу – единственная греческая часть, которая не была оккупирована Османской империей. Она принадлежала разным итальянским государствам, больше всего (около 400 лет) Венеции. Поэтому архитектура и населенные пункты отличаются от основной части Греции. Итальянское наследие прослеживается в зданиях и планировке городов, причем это именно итальянское средневековье.

Санторини

В Эгейском море разбросан архипелаг Киклады, среди островов которого выделяется Санторини. Он невелик, всего чуть более 76 квадратных километров. Но отдых в Санторини сумеет принести небывалые впечатления. И прежде всего любителям дайвинга.

Греция

Но даже те, кто никогда не нырял в глубины моря, могут с помощью инструкторов погрузиться под воду и увидеть не только красоту морских глубин, но и останки кораблекрушений.

А еще на вулканическом острове имеется кальдера вулкана, термальные источники и массивы застывшей лавы. Ну и конечно пляжи, которые весьма необычны – с красным и черным песком. Это так сказывается давняя вулканическая деятельность. Песок здесь образовался после разрушения горных пород, извергнутых вулканом. Как и везде в Греции, на Санторини много археологических и исторических редкостей, которые можно посетить в музеях, и увидеть под открытым небом.