В Днепр не пускают перегрузы

В Днепр не пускают фуры, правда только перегруженные. Нарушителей пока ловят на киевском направлении. Там установили специальные весы. Первом водителю выписали штраф в 23 000 грн. Рассказывают Детали.

Трассу Днепр-Кривой Рог-Николаев — знают все водители. Здесь можно тестировать любой автомобиль. На слух! Из почти 150 километров отремонтировали 23. Новый асфальт — очень затратно, поэтому на большинстве участков латают ямы.

Специалисты Укртрансбезпеки объясняют: одна из причин разрушения дорог — грузовики. «В основном разрушает дорогу неправильное размещение грузов, то есть осевая нагрузка на колеса», — говорит специалист ГУ Укртрансбезпека в Днепропетровской области Валентин.

На въезде в Днепр уже готовы ловить нарушителей. На киевском направлении установили первые весы для фур. Они не позволят перегруженной машине заехать в город. Допускается 2% превышения весовых или габаритных параметров.

Перегрузы  долго ждать не пришлось. Перегруженная фура проехала более 400 километров. Сумма штрафа поражает не только водителя! Получается он должен заплатить… 722 евро 52 евроцента.

Водитель оправдывается: о том, что везет больше нормы знал, но сделать ничего не мог. “Меня по факту засыпали, взвесили и я поехал. Да, вот так. Да, а я никуда не могу деться, негде высыпать. Сказали — едь, вот еду», — говорит он.

Вскоре установят еще три весовых комплекса — на въездах в Днепр. Но этого не достаточно, говорят в службе автодорог области. «Пока не будет отвечать отправитель груза, перевозчки и получатель — за выполнение этих распоряжений, которые вводятся в период жары — ми результата не добьемся!», — говорит заместитель начальника службы автодорог области Иван Лебединский.

Когда температура достигнет +28, грузовой транспорт в Днепр не будут пускать совсем.