В Днепре борьба с грызунами чуть не обернулась горем

В ветеринарной клинике Днепра спасли ши-тцу по кличке Миля. Сегодня Миля выглядит довольно бодро. А поступила она в днепровскую клинику в тяжёлом состоянии, с симптомами отравления крысиным ядом.

«За несколько дней до этого владельцы Мили решили побороться с крысами в своём дворе и разложили приманки с ядом в недоступных (как им казалось) для собак местах. Из четырёх питомцев, живущих в этом доме, пострадала только Миля, у неё открылось маточное кровотечение», — написали ветврачи.
…Особенность действия родентицидов в том, что они работают как антикоагулянты. При попадании в желудочно-кишечный тракт они стремительно проникают в кровеносную систему и препятствуют выработке витамина К, который отвечает за свертываемость крови. Таким образом, животное погибает от внутреннего кровотечения.

Коварство крысиного яда в том, что первые симптомы отравления заметны только через 3-4 дня. Увидеть сразу реакцию на токсины невозможно благодаря тому, что организм содержит запас витамина К.

Степень интоксикации животного зависит от количества препарата, которое попало в организм.Нужно отметить, что интоксикация произойдет не только в случае поедания самой отравы, но и если собака съела умершую крысу, которая была отравлена такой приманкой.