В Днепре дети осваивали работу полицейского, медика и продавца

В эту субботу, 2 июня в Днепре прошел фестиваль «Город профессий». Его цель – показать детям все разнообразие существующих специальностей, чтобы в будущем ребенок мог выбрать занятие, которое ему действительно по душе.

Рассчитано мероприятие на детей в возрасте от 3 до 18 лет и проходит в нашем городе уже пятый раз. Организаторы – благотворительный фонд «Город профессий» при поддержке областной администрации. В качестве «лекторов» на детском фестивале выступают настоящие работники тех или иных служб и учреждений, пожарные, медики, полицейские, юристы.

Мероприятие все время пользуется большой популярностью маленьких детей, а в этом году, чтобы привлечь внимание детей возрастом от 15 до 17 лет, в «Городе профессий» появились такие специальности как таможенный брокер, банкир, сварщик, кондитер, парикмахер, продавец. Пришедшие на фестиваль дети могли осмотреть около 100 различных площадок со специальностями.

«Были на таком фестивале уже два раза. Ребенку очень нравится. Очень познавательное и интересное мероприятие. Конечно, мы еще очень маленькие для того, чтобы определиться со специальностью, но в целом для общего развития – очень хорошая задумка. В прошлом году ребенок хотел быть врачом, в этом заинтересовался патрульной машиной, поэтому, посмотрим, что будет в следующем», – говорит Елена, мама 8-летнего Богдана.

В «Городе профессий» можно было не только ознакомиться с различными специальностями, но и «поработать» и за это получить «деньги», которые потом малыши смогли потратить в специализированном магазине на сладости. Чтобы все было как «у взрослых» детям выдавали паспорта жителей города. В этих «документах» работодатели ставили отметки и выдавали детям «зарплату».

В этот же день фестиваль «Город профессий» прошел и в ряде других городов области, таких как Кривой Рог, Каменское. Организаторы обещают, что в 2019 году посмотреть и попробовать себя в самых разных специальностях смогут дети не только крупных городов, но и маленьких местечек области.