В Днепре хозяева вместо лечения решили усыпить собаку (Фото)

В одну из ветклиник Днепра обратились люди с просьбой усыпить их собаку, ведь у них нет средств ее лечение. «У таксы межпозвоночная грыжа, из-за этого отказали задние лапы. Её можно вылечить и поставить на ноги, нужна операция. Мы её не можем усыпить, так как в остальном — это здоровая собака», – рассказывают врачи.

Мраморной малышке шесть лет, она очень милая и контактная. «Межпозвоночная грыжа — распространённая проблема для этой породы. Наши хирурги неоднократно помогали таким животным.  Мы со своей стороны предоставим все возможные скидки. Но всё равно нужны деньги — порядка 8 000 грн. Просьба ко всем, кто может материально поучаствовать в судьбе этой собаки, откликнуться», — говорят доктора.

Операция прошла успешно

Собаку назвали Джесси. Её состояние врачи оценивают как удовлетворительное. Она ест, пьёт, хочет играть игрушками, пытается рыть. «Такса прооперирована. Межпозвонковая грыжа, которая являлась причиной паралича задних конечностей, удалена. Операция длилась 3 часа. Сейчас состояние животного в пределах нормы. Мы делаем всё необходимое и возможное для её выздоровления. В целом, активная, позитивная, температура в норме, рана заживает»,-  говорят врачи.

Если вы хотите поучаствовать в жизни таксы – пишите www.facebook.com/vetclinicanarabochei.

В клинике также благодарны за уже собранные средства и резонанс вокруг этой истории. «Все деньги отправятся на лечение и восстановление нашей мраморной таксы,  а то, что останется, мы передадим другим нуждающимся животным!», — говорят доктора.

Дарина Сухонос