В Днепре идет борьба с нелегальными круглосуточными парковками

В Днепре идет борьба с нелегальными круглосуточными парковками. В КП «Транспортная инфраструктура города» приводят статистику, что в 2021 году все случаи повреждения транспорта, краж из салонов авто и вообще их угонов происходили исключительно на территории нелегальных площадок.

Сотрудники предприятия проверили несколько парковок. Так на парковочной площадке по адресу просп. Слобожанский, 115а к проверяющим вообще никто не вышел, кроме собак, свободно гуляющих по территории. Согласно информации КП «Транспортная инфраструктура города», законного оператора на этом участке нет, так что брать средства за парковку никто не имеет права.

«Нелегальные стоянки опасны для хранения машин. Здесь полностью отсутствует организация рабочих процессов. Также на таких площадках парковка – хаотична: автомобилисты не смогут нормально заехать или выехать со стоянки (полностью отсутствует разметка).

Парковщики не соблюдают нормы и правила организации и никак не обустраивают круглосуточные стоянки. Кроме того, нелегалы подключаются к электросетям в подъезде, что неоднократно становилось причиной возгорания электропроводки и припаркованных автомобилей.

Кроме неорганизованной работы, недобросовестные операторы не соблюдают правила проезда пожарного транспорта, организации дорожного движения и ГСН. В случае повреждения транспортного средства обратиться к оператору или охране невозможно, ведь после подобных ситуаций охрана или «администрация» исчезает. Как в этом случае – охраны на территории нет, а машины охраняют беспризорные животные», – отметил заместитель директора КП «Транспортная инфраструктура города» Виталий Шаповалов.

Также работники КП проверили круглосуточную стоянку по ул. Осенней возле дома № 9. Здесь не было предоставлено необходимых документов – следовательно, инспекция коммунального предприятия дала предписание.