Для чего нужны туристические коврики

Коврик для туризма — это изделие, предназначенное для сглаживания поверхности, и служит промежуточным элементом между человеческим телом и землей. В походе такой предмет экипировки станет очень полезен туристу. Он послужит хорошим сидением для привала, матрасом под спальник. Некоторые модели могут стать как покрывалом для пикника, так и легким пледом. А надувная модель может послужить спасательным кругом в быстрой реке или глубоком озере.

Какие бывают подстилки

Такой элемент экипировки представлен в множестве вариантов и моделей.

И опираясь на цель с которой он будет использоваться, можно выбрать подходящий вариант в магазине Декатлон. Туристические коврики различаются по форме, назначению, составу, толщине. Но есть и основная классификация этих изделий, которая их различает:

  • Надувные — большой толщины. Они защищают от холода, но легко повреждаются.
  • Самонадувающиеся — ценятся как за толщину, так и за простоту в использовании. Его стоит только разложить и открыть специальный клапан, и он сам надуется. Присутствие полимера внутри изделия устраняет проблему сдувания при повреждении.
  • Изделия из пенки (пенополиуретановые) — мягкие, прочные и дешевые модели. Различаются толщиной и хорошо сглаживают неровности.

Также их различают по типу сборки. Складные модели, где изделие складывается гармошкой, или в несколько слоев. Коврики, которые скручивают в рулон.

Почему туристический коврик полезная вещь в походе

Можно с уверенностью сказать, что такая подстилка пригодится в путешествии. Изделия такого плана легкие и подойдут для пешего похода. Независимо от размера, а он бывает разный. Коврик можно как поместить в походный рюкзак, так и прикрепить его с наружной стороны сумки.

Туристический коврик — это универсальная подстилка, служащая как на природе, так и в повседневной жизни. Некоторые модели можно использовать в фитнесе и йоге, на отдыхе в парке. При починке машины станет хорошей подстилкой, и не займет много места. Поэтому такая подстилка должна быть в каждом доме.