В Днепре новый мюзикл подарит детям праздник (Фото)

В предновогодней суете очень важно найти способ расслабиться, уделить внимание родным и близким. В душе каждого из нас живет ребенок, который верит и ожидает чуда. Труппа Днепропетровского академического театра оперы и балета подготовила премьерный показ детского мюзикла «Кошкин дом». Всем известная сказка Самуила Маршака предстанет перед зрителями в современном образе и подарит радость, как взрослым, так и детям. Журналист «Вістей» побывала на генеральной репетиции спектакля.

Классический мюзикл

Музыку к представлению написал известный украинский композитор, заслуженный деятель искусств Украины, лауреат международных и отечественных фестивалей и конкурсов Сергей Бедусенко.

«Наша сказка — это настоящий классический мюзикл по всем законам данного жанра. Перед оперными солистами и артистами были поставлены непростые задачи: они должны были петь, много танцевать, а также делать сложные хореографические элементы и поддержки»,- рассказала режиссер мюзикла Жанна Чепела.

В эксклюзивном интервью «Вістям» одни из главных героинь представления — исполнительницы ролей козы Любовь Рыбак и свиньи Виктория Голосная — поделились своими впечатлениями от премьеры.

«Символ года»

— Почему «Кошкин дом» стал именно мюзиклом?

Виктория:  — Этот жанр наиболее подходящий для детской сказки. Важно их заинтересовать. Я с большим удовольствием играю именно в детских спектаклях. Рада, что у нас существует такая традиция: каждый год дарить новое представление, чтобы театр вызывал у подрастающего поколения ощущение праздника, чего-то приятного, доброго и веселого. Я очень рада, что играю такой персонаж. Вначале немного переживала, чтобы правильно справиться с ролью, но потом подумала, ведь я — это символ года. Поэтому так и сказала: «Не называйте меня свиньей, называйте меня «символом года». И для меня все стало сказочным.

— Как долго длилась подготовка мюзикла?

Любовь: — Мюзикл мы поставили за месяц. Работа была активной, репетиции — ежедневными. Нам очень хочется, чтобы деткам понравилось, и они остались довольны.
Виктория: — Репетиции шли параллельно с нашими серьезными операми. Для артистов — это большая нагрузка — умение перевоплотиться из серьезной роли в сказочного персонажа.
— Что увидит юный зритель на премьерном показе?
Любовь: — Необычные костюмы, образы животных, их пластику. Каждый персонаж имеет свое движение, характерное только ему. Актерам будет не менее интересно, потому что мы сами искали, каким способом сделать каждого персонажа особенным: например, голосом, позой.

— Свинка, наверно, играет особенную роль в мюзикле?

Виктория: — Конечно, мы немножечко дурачимся на спектаклях. Каждый вносит в свой персонаж частичку своего профессионализма, чтобы заинтересовать зрителя. Но я не могу перетянуть одеяло на себя. Хоть играю вредного по характеру героя, все-таки не пустила на порог кошку (смеется), но для деток — это хороший урок, как себя не нужно вести. А вот перед спектаклем возле елки будет праздник и там свинка будет позитивной и очень доброй.

Маргарита Сопильняк,

фото автора