В Днепре кот ушел из жизни, не пережив предательство (Фото)

Как мы писали ранее, наш сайт и газета регулярно публикуют материалы о деятельности волонтеров и приютов Днепра. Самым активным котолюбом является журналист Дарина Сухонос. В прошлую пятницу в редакцию к Дарине обратилась девушка, которая, идя на работу, обнаружила кота. Он жался от боли и буквально юркнул в отверстие в асфальте. Кота выдал только хвостик, который торчал наружу.

Была организована целая операция по спасению. Кот оказался домашним, но его хозяева не откликнулись. Паучка срочно направили в клинику — рентген показал сложные переломы таза, у него также была сломана челюсть в следствии падения.

кот Паучок_Днепр

«Вчера его прооперировали к вечеру он даже ел … А к утру он ушел от нас … Врачи говорят, что скорее всего, оторвался какой то тромб. К сожалению Паучек был не из тех животных, которые борются во чтобы то ни стало. В его глазах с первых дней читалась какая-то обреченность… Это так горько, но я заметила эту особенность. Если животное, у которого есть семья, попадает в беду, а хозяина рядом нет, эти животные наверное не видят смысла бороться. Это из моих личных наблюдений. А если животное уличное и вдруг видит столько заботы со стороны людей, он всеми лапами хватается за жизнь в надежде, что теперь его жизнь изменится к лучшему», – рассказала волонтер Алеся Леонова.

Очень жаль, что иногда вот так люди разбивают сердца животным – кот очень скучал по своей семье. Иногда медикаменты бессильны против душевной боли. Хочется верить, что сейчас он там, где больше никогда не будет страдать.

Мирослава Борхес