В Днепре любой желающий может сыграть в американский футбол

18 февраля в 14.00 в спортивном клубе «Upgrade» в Днепре пройдет открытое тестирование по системе американского футбола. Принять участие в нем смогут все желающие.

«В этом тестировании люди смогут попробовать свои силовые и скоростные способности. Для тестирования не обязательно проходить специальную регистрацию, достаточно прийти в указанное время в данный клуб. У участников будет возможность вжиться в роль самого игрока в американский футбол: будет дана форма, а также можно будет половить мячи. Все молодые люди могут принять участие, и в дальнейшем тренироваться и выступать на уровне Украины», — рассказал организатор акции Дмитрий Редькин во время пресс-конференции в ИА «Мост Днепр».

Американский футбол – это контактный командный вид спорта. В нём принимают участие две команды, по одиннадцать игроков с каждой стороны, играют овальным мячом на прямоугольном поле, длиной 120 ярдов (109,728 метра, из них 100 ярдов (~91,45 метров) — игровая зона и по 10 крайних ярдов — очковые зоны команд (англ. end zone)) и шириной 53,3 ярда (48,738 метра) с воротами в виде рогатки на обоих концах. Команда должна владеть мячом для продвижения его в очковую зону, неся или пасуя мяч.

Американский футбол развился из ранних форм регби и футбола, известного в США под названием «soccer». Первая игра была сыграна 6 ноября 1869 года по правилам, напоминающим регби и футбол.

Американский футбол — самый популярный вид спорта в США, собирающий у экранов телевизоров миллионы зрителей. За пределами Северной Америки американский футбол развит очень скромно. Несмотря на существование 64 национальных федераций, на довольно высоком уровне американский футбол развит лишь в 7-8 странах. Помимо США, это Канада, Мексика, Япония, Германия, Франция, Австрия и Швеция. Но даже эти страны значительно уступают США в уровне развития американского футбола, количества спортсменов, стадионов и т. д.

Добавить комментарий