Минус два маршрута: в Днепре грядут транспортные изменения?

В Днепре планируют убрать маршруты №62 и №19, которые ездят до жилмассива Победа. Об этом на своей странице в Facebook сообщил транспортный эксперт Иван Васючков. Пишет 34 канал.

По его словам, ликвидация маршрутки №62 никак не повлияет на комфорт горожан потому, что на маршрут №88 должны выехать 12 автобусов “первого класса”, а на маршруте №120, который едет с центра на Победу, добавится еще несколько больших автобусов.

“Кроме того, по этим направлениям ездит еще троллейбус №17 (Клочко-Центр) и №12 (Центр-Победа), которые планируют укрепить, снизив интервал движения”, — добавил Иван Васючков.

Что касается маршрута №19, то его “полностью покрывает троллейбус №10 и дублирует маршрутка №134”, которая ездит от Приднепровска до Подстанции. Одновременно с ликвидацией маршрута №19 на нем планируют укрепить автобусное и троллейбусное сообщение.

“По результатам проверки маршрут №19 оказался худшим в Днепре. И сдвигов по нему нет”, — отметил Иван Васючков.

Против такой позиции мэрии выступил глава профсоюза автомобилистов и перевозчиков Днепра Михаил Тонконогий.

«Жители Победы теперь будут ездить на работу и учёбу на Левый берег и на проспект Гагарина с пересадками. Был бы департамент заинтересован в работе для людей, подал бы отмену реальных “бритв” — маршрутов номер №40, №66 и №116, которые несут убытки своим операторам и в следствие этого, ходят из рук вон плохо», — написал Тонконогий на своей странице в Facebook.

Говоря о маршрутах №40 и №66 Васючков отметил, что новости о их возможных ликвидациях – фейк. А вопрос о закрытии маршрутов №19 и №62 должны вынести на ближайшее заседание исполкома.

 

Фото: из открытых источников