В театре Днепра стартовал 104-й театральный сезон (фото)

В Днепровском национальном академическом музыкально-драматическом театре имени Тараса Шевченко стартовал 104-й театральный сезон. Первым спектаклем, который представили зрителям, стала «Цыганка Аза» по пьесе классика Михаила Старицкого. В нем задействован весь творческой состав театра.

театр Шевченко_театральный сезон

«Цыганка Аза» в постановке заслуженной артистки Украины Оксаны Петровской — это история, в которой царят любовь, страсть, предательство и в которой встретились два мира: украинский и цыганский, их традиции и обычаи.

театр Шевченко_театральный сезон

«Зрителей ждут настоящие эмоции. Мы покажем драматическую историю любви украинки и цыгана, в которого была влюблена девушка из его лагеря, и покажем, на что способны люди ради искренних чувств. Но этот спектакль не только печальный, но и поучительный. Он рассказывает, к чему может привести измена близкого человека», — рассказала директор-художественный руководитель театра Оксана Петровская.

театр Шевченко_театральный сезон

Открытие театрального сезона состоялось с соблюдением карантинных требований. Посетить театр зрители могли только при наличии ковид-сертификата или отрицательного результата ПЦР-теста. Также посетители могли пройти экспресс-тестирование непосредственно перед началом представления. С расписанием спектаклей все желающие могут ознакомиться на сайте театра.

театр Шевченко_театральный сезон