default

В Днепре на завершающем этапе один из знаковых проектов

Строительство Южного обхода Днепра на завершающем этапе. Готовность объекта – 90%. Дорожники работают нон-стоп. Сейчас уже укладывают асфальт. Об этом сообщил глава Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

«На автодорогах Днепропетровщины – масштабные работы. Техника и дорожники работают как на государственных магистралях, так и на местных трассах. Один из знаковых проектов – строительство объездной Днепра. Он направлен на комфорт и безопасность людей. А его воплощение уже на финише», – отметил Валентин Резниченко.

В этом году по программе Президента Украины Владимира Зеленского «Велике будівництво» возводят 7 км Южного обхода Днепра. Новая дорога соединит запорожскую трассу с Южным мостом.

Основные работы сейчас сконцентрированы на участке в районе улицы Мильмана. Там подрядчики укладывают средний слой крупнозернистого асфальтобетона. А еще устанавливают бордюры.

«Строим стратегически важную транспортную артерию. Она облегчит жизнь и водителям, и жителям Днепра. Ведь грузовики будут двигаться в обход городских улиц. Не будут создавать пробки и аварийные ситуации», – сказал начальник Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области Александр Коломийцев.

Уже построили предусмотренные проектом сооружения – развязки и путепроводы. В том числе и для проезда сельскохозяйственной техники.

На подъезде к аэропорту построили виадук. В его основе 33-метровая балка-монолит. Конструкции такой длины производят только на одном заводе в Украине. В настоящее время рабочие устанавливают там барьерное ограждение и опоры освещения.

Откосы новой дороги укрепляют специальными геосинтетическими матами. Далее будут насыпать плодородный слой земли и посеют газон.

Завершающими штрихами объездной станут отбойники, разметка и дорожные знаки.

На стройплощадке работают полторы сотни человек и более 80 единиц техники.