В Днепре наградят талантливых людей разных профессий (Фото)

В Днепре 27 февраля пройдет награждение лауреатов ежегодной награды имени Олеся Гончара. Она была основана Всеукраинским ежемесячником «Бористен» в 2003 году. Это был знак уважения и почета классику украинской литературы Олесю Терентьевичу Гончару, ведь в свое время автор «Собора» благословил появление журнала в Днепре и имел переписку с основателем и издателем журнала Фиделем Сухоносом. Впоследствии журнал «Бористен» выступит одним из инициаторов появления  улицы имени О. Гончара в нашем городе.

«Ежегодная награда имени Олеся Гончара уже долгое время является не просто чествованием достойных личностей, это еще своеобразный способ отметить тех, кто любит нашу страну независимо от своей национальности», — считает постоянный шеф-редактор журнала «Бористен» Фидель Сухонос.

награда имени Олеся Гончара

Лауреатами награды имени Олеся Гончара журнала «Бористен» в 2016 признаны:

— Александр Петровский (Днепр, Украина) — за многолетнюю плодотворную меценатскую деятельность, направленную на духовное возрождение украинского народа и утверждения христианских ценностей в Украине;

— Петр Палюх (Нью-Джерси, США ) — за системную общественную и политическую деятельность, направленную на развитие Украины;

— тер Амазасп Бабуджян (Днепр, Украина) — за многолетнюю гуманитарную деятельность и духовно-просветительскую работу;

— Марта Подлесная (Ровно, Украина) — за высокохудожественные произведения малой прозы (цикл новелл и рассказов), направленных на духовное воспитание молодежи;

— Любовь Васильев–Базюк (Торонто, Канада) — за системные исторические публикации в журнале «Бористен»;

— Днепропетровская областная организация Конгресса азербайджанцев Украины (председатель Гудрат Гаджиев, заместитель председателя Наджаф Мамедов,  Днепр, Украина) — за многолетнюю деятельность, направленную на углубление и развитие культурных, политических и экономических отношений между Украиной и Азербайджаном.

награда имени Олеся Гончара

Поздравления лауреатов награды имени Олеся Гончара традиционно проходит в стенах Национального Горного Университета — одного из первых соучредителей Всеукраинского ежемесячника «Бористен», который находится на улице им. О.Гончара.

Во время награждения присутствующих порадуют своим пением юные артисты Show Studio TAMI MUSIC , а также танцевальный ансамбль Армянского культурного центра «Вардуи».

Добавить комментарий