В Днепре не работают почти тысяча пожарных гидрантов

В Днепропетровской области проверили состояние гидрантов и водонапорных башен, которые часто задействуют при тушении крупных пожаров. Инспектировали еще водоемы и пирсы, откуда тоже качают воду. Сообщает 34 канал со ссылкой на ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области.

после проверки выяснилось, что в регионе неисправны 2082 гидранта. Из них 1809 — уличные. А всего по области насчитывается 15 тысяч 610 таких объектов.

Спасатели отмечают, что по сравнению с прошлым годом ситуация с гидрантами стала хуже. И самое интересное, что хуже всего дела в крупных городах региона — в Днепре, где не работают 962 гидранта, в Кривом Роге (не работают 345 из 1930 гидрантов) и в Каменском (из 1253 не работают 220 гидрантов).

Катастрофическая ситуация с противопожарной безопасностью в Васильковской ОТГ, где всего насчитали 9 гидрантов. Из них неработающих — 7.

В ГСЧС напоминают, что неработающие гидранты и прочие подобные объекты иногда усложняют тушение больших пожаров. Поэтому местным властям стоило бы обратить внимание на ремонт гидрантов и водонапорных башен.