В Днепре неадекватная женщина держала щенков в тумбочке (Фото)

Вчера в Днепре волонтерское сообщество снова начало борьбу с женщиной, которая уже неоднократно была замечена в жестоком обращении с котам и собакам. Пожилая  женщина проживает на жилмассиве Красный Камень и систематически дома издевается над животными.

«Вчера она затащила к себе домой собаку на веревке. Собака очень сопротивлялась, она ее била.  Бабка не просто убивает, она истязает, пока животное не умрет.  Три года назад еле забрали у нее собаку, которую она держала в кладовке (собака, увы, погибла). Было 4 щенка, держала в тумбочке, неимоверными усилиями в течение трех  месяцев удалось забрать одного, а трое  за это время умерли!, — рассказывает волонтер Ольга.

На вызовы полиции женщина не реагирует – попросту не открывает двери.  «Писали заявление и в прокуратуру, собрали 100 подписей у соседей. Управы не нашли. Поймали однажды ее на даче, парни придавили, но она так и не отдала щенков, они были в доме.  Ключи спрятала, не нашли.  Страшно представить, сколько маленьких сердечек перестало биться от рук этого больного на голову человека», — говорит Ольга.

Очевидно, что женщина больна, но, по закону, отравить ее на принудительное лечение без ее согласия нельзя.

На фото вы видите тех, кого эта женщина «спасала» и держала у себя дома. Но вчера ситуация сдвинулась с мертвой точки.

«Вчера полиции таки удалось провести обыск в ее квартире! На наш клич откликнулись правоохранители и заместитель городского головы Михаил Лысенко. Нашли массу доказательств того, что бабка тягала в квартиру животных – в квартире обнаружили множество поводков и ошейников. По словам соседей, эта женщина заматывала животным рты скотчем, чтобы они не плакали. Удалось спасти ёжика, который был засунут в рукавицу. Сейчас он в клинике. Теперь дело под контролем Михаила Лысенко, он поможет отправить женщину в специальное учреждение на лечение, ведь она представляет угрозу не только себе и животным, но  и соседям»,-  рассказала «Вістям» Ольга.