В Днепре обсудили тарифы на проезд в общественном транспорте

В Днепре городские власти собрали людей для обсуждения обоснованности тарифов на общественный транспорт. Общественные слушания состоялись на территории ООО «Автотранссервис», которое находится в промышленной зоне Днепра на улице Академика Белелюбского, 5Б. Об этом сообщает редакция 056.

По состоянию на утро 22 мая было зарегистрировано 88 человек и они все получили приглашение на обсуждения. Дошли на мероприятие только 42 человека. Для охвата большого количества людей параллельно проводилась онлайн трансляция обсуждений на страничке департамента транспорта и транспортной инфраструктуры. Во время ее проведения у слушателей трансляции была возможность задать вопрос, каждый третий был озвучен.

Помимо этого на сайте городского совета есть возможность заполнить анкету и также задать свой вопрос. Таким образом производится наибольший охват людей для обсуждения поднятия тарифа. Присутствующие 42 человека прошли регистрацию, а затем для них провели экскурсию по предприятию. Затем всех провели в актовый зал для обсуждений. Регламент предусматривал выступление представителей автопредприятий и коммунальных предприятий, а уже после этого были вопросы от присутствующих днепрян. Последние касались обоснованности поднятия тарифа на общественный транспорт, возможности пополнения подвижного состава, монетизации льгот и введения единого билета.

Согласно проектам решения исполкома «Об установлении предельных тарифов на услуги по перевозке пассажиров и багажа на городских автобусных маршрутах общего пользования в Днепре», а также к нему добавился еще электротранспорт, стоимость тарифа в автобусах может вырасти от 10 до 14 гривен, а в электротранспорте 8.

Перевозчики рассказали про три основные причины необходимости поднятия тарифа:

— подорожание топлива;
— невозможность выплатить заработную плату водителям;
— дорогостоящий ремонт подвижного состава.

Иван Васючков отметил, что повышение тарифов происходит из-за сложившейся сложной экономической ситуации.

«По всей территории Украины происходит повышение тарифов на общественный транспорт. Уже повысили тарифы Львов, Запорожье, Киев, Харьков и Одесса подходит к этому решению. Города, чтобы не допустить остановку транспорта и наступление коллапса, занимаются регуляторным повышением проезда. Несмотря на повышение стоимости проезда, в Днепре будет самый дешевый электротранспорт в Украине», — отметил заведующий сектором контроля и мониторинга договорных обязательств департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Иван Васючков.

Отметим, что повышение стоимости проезда в общественном транспорте Днепра произойдет в середине-конце июня. Это связано со всеми законодательными нормами, общественными слушаниями, обсуждениями и принятия решения со стороны городской власти.