В Днепре обустраивают Центр социальных и админуслуг нового формата

В Днепре создают Центр предоставления социальных и админуслуг нового формата. Его обустраивают на Слобожанском проспекте. Под одной крышей там будут предоставлять более полутысячи сервисов. Сейчас в разгаре – внутренние работы.

«Сеть ЦНАПов Днепропетровщины расширяется. В этом году в области открыли 28 Центров предоставления админуслуг. Понимаем, что для такого большого города как Днепр тоже очень важно иметь на каждом берегу современные центры. Чтобы жители могли получать качественные административные услуги быстро и удобно», – отметил заместитель председателя Днепропетровской ОГА Иван Начовный.

Под новый центр реконструируют бывшее здание Индустриального райисполкома. Проект – часть программы Президента Украины Владимира Зеленского «Велике будівництво».

«Очень важно, что программа Президента Украины «Велике будівництво» работает и здесь, на левом берегу Днепра. Просто рядом с домом жители могут получить паспорт, оформить пенсию или документы на ведение бизнеса. У людей будет доступ к современному формату получения админуслуг», – сказал народный депутат Украины Дмитрий Кисилевский.

Центр будет работать в формате «прозрачного офиса». Посетителей будут принимать на первых двух этажах. Вместо многочисленных кабинетов сделают просторный open space. Там обустроят более 200 рабочих мест для приема и выдачи документов.
«В основе работы нового центра – доступность, прозрачность и оперативность. Самое главное, что днепряне смогут получить максимальное количество услуг в одном помещении и в самое короткое время», – отметил заместитель городского головы Днепровского городского совета Эдуард Подлубный.

Он добавил – это будет самый большой центр по предоставлению услуг в Днепре.
Проектом предусмотрена зона ожидания, детская игровая комната, медпункт. На третьем и четвертом этажах здания сделают «бэк-офисы» для обработки документов.

«Это очень удобно для жителей нашего района. Перспективы для людей прекрасные – все будет рядом», – поделилась местная жительница Анна Кулишова.

В здании установили новые окна и заменили крышу. В настоящее время завершают утеплять фасад. Также в разгаре – внутренние работы. Далее подрядчики приведут в порядок окружающую территорию.