В Днепре один за другим горят киоски

В Днепре снова горел торговый павильон, в котором продавали продукцию известного харьковского мясокомбината. Пожар произошел в магазине, расположенном на проспекте Мира. На месте происшествия спасатели выяснили, что возгорание произошло внутри павильона. Огнем повреждено холодильное оборудование, общая площадь пожара составила десять квадратных метров.

«Никто не пострадал. Причину возгорания устанавливают правоохранительные органы», — об этом сообщили в пресс-службе областного управления ГСЧС, передает сайт «Сегодня».

В Днепре это далеко не первый пожар в киосках этого мясокомбината: 11 мая горел павильон на ул. Янтарной, 14-го — на ул. Агнии Барто, 17-го — на ул. Маршала Малиновского и 20-го — на пр-те Петра Калнышевского.

Во всех случаях пожар начинался ночью. По первым трем адресам огонь полностью уничтожил киоски — от них остались лишь металлические опоры. В остальных случаях пламя повредило лишь внутреннюю обшивку и некоторое оборудование. По словам очевидцев, во время возгорания одного из киосков из него летели искры. К счастью, ни один пожар не привел к гибели людей.

В городе поговаривают, что подобным образом кто-то может «зачищать» территорию. К этой версии склоняются и работники сгоревших заведений, но официального подтверждения этим домыслам нет. К тому же, по предварительной версии правоохранителей, причиной ЧП могли стать неисправная проводка и короткое замыкание сети.

Фото: dp.informator.ua